・アレルギー原材料の表示 (厚生労働省 2002年4月施行)
 指定5品目……玉子、小麦、そば、落花生、乳
 任意指定19品目



……



あわび、いか、いくら、えび、オレンジ、かに、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
・容器包装の表示 (経済産業省 2003年4月施行)
 プラスチックマーク、紙マークなど

・加工食品への原産地表示 (農林水産省 2002年4月施行)
 全ての漬物



ハンドラベラーでは品名・日付・内容量等の印刷に用途が限定されます。
また、印字位置があらかじめ決まっている為、文字の大きさや印字レイアウトにより表示が制限されます。







 
プリンタでは、JAS法の8ポイント印字、容器包装リサイクル法の識別マーク、 バーコード印字についても対応可能です。
レイアウトの設計が自由に出来る為、ユーザー様のオリジナルなラベル作成が可能です。








トップページへ戻る  通信販売トップへ